12:23, 14 августа 2022
1 мин.

Умер «индийский Уоррен Баффетт»

В Индии в возрасте 62 лет умер миллиардер и основатель инвестиционной компании Rare Enterprise Ракеш Джунджхунвала. Об этом Reuters рассказала семья инвестора. Журналисты прозвали мужчину местным Уорреном Баффеттом. Состояние Джунджхунвалы оценивается в $5,8 млрд, он занимает 36-е место в списке богатейших людей Индии по версии Forbes. Причина смерти бизнесмена пока неизвестна.

Умер «индийский Уоррен Баффетт»

Пару дней назад предприниматель присутствовал на открытии своей новой сверхбюджетной авиакомпании Akasa Air. Представители авиаперевозчика выразили соболезнования по поводу смерти основателя и поблагодарили его за веру в Akasa Air и стремление создать авиакомпанию мирового класса.

У инвестора остались жена и трое детей. Миллиардер умер в своём доме в окружении семьи и помощников.

Джунджхунвала родился в штате Раджастхан, получил образование бухгалтера и ещё во время учёбы начал инвестировать в акции, а затем возглавил фирму по торговле акциями RARE Enterprises.

13 августа стало известно о смерти индийского финансиста Аншу Джейна. Ему было 59 лет. Он скончался от рака. Более двадцати лет Джейн проработал в Deutsche Bank, дослужившись до поста генерального директора и став первым руководителем крупнейшего банка Германии неевропейской национальности. Эксперты и коллеги банкира заявили, что за время его работы Deutsche Bank превратился в финансовую организацию мирового масштаба.

Уоррен Баффетт — предприниматель и инвестор, глава компании Berkshire Hathaway. Весной 2021 года Баффетт оказался в пятёрке людей с состоянием более $100 млрд. В мае 2022-го его компания Berkshire Hathaway возглавила рейтинг крупнейших публичных компаний по версии Forbes. Холдинг сместил с первого места главный коммерческий банк Китая — Industrial and Commercial Bank of China.

Фото: Flickr, CC-BY-NC-SA 2.0

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров