10 октября в 19:06
1 мин.

Стартап принца Гарри оценили почти в $5 млрд после нового инвестиционного раунда

Стартап британского принца Гарри BetterUp в Кремниевой долине привлёк от инвесторов $300 млн в ходе нового инвестиционного раунда. После этого оценка компании подскочила в три раза — до $4,7 млрд, сообщила The Times. BetterUp основали в 2013 году. Она предоставляет услуги профессионального коучинга, консультирования и наставничества. Фирма насчитывает около 2000 тренеров, предлагающих услуги на 49 языках в 66 странах мира.
Стартап принца Гарри оценили почти в $5 млрд после нового инвестиционного раунда

По данным газеты, теперь принц Гарри планирует открыть офис BetterUp в Лондоне и нанять там около 75 сотрудников. Сам внук королевы Елизаветы II в марте 2021 года занял в компании должность директора по влиянию.

The Wall Street Journal сообщала, что принц будет участвовать в различных процессах, включая разработку стратегий развития продуктов и благотворительную деятельность, а также публично выступать на темы, связанные с психическим здоровьем.

В феврале BetterUp привлёк $125 млн инвестиций. Тогда стоимость компании оценили в $1,7 млрд. В общей сложности инвесторы вложили в стартап уже $600 млн.

Ранее «Секрет» писал, что королевская семья выделила жене принца Гарри Меган Маркл «внушительный» персонал для борьбы с интернет-троллями в её социальных сетях.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал РБК

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме