12:56, 08 октября 2022
2 мин.

Россиянам дали ещё один совет, что можно сделать с валютой

Если у вас есть доллары и вы до сих пор не знаете, что с ними сделать, то экономист Юрий Капышек подготовил для вас ещё одну порцию советов. По его словам, валюту можно перевести в рубли, а потом инвестировать в ценные бумаги или стартапы. Или, как вариант похуже, можно открыть валютный счёт в банке — так себе, но можно хотя бы денежку сохранить. Ранее один из коллег Капышка уже рассказал, что толку сейчас от валюты немного.

Россиянам дали ещё один совет, что можно сделать с валютой

«Нужно перевести деньги в рубли и инвестировать или в ценные бумаги, или в стартапы. Тем более предложений от банков, которые работают в данном направлении и сами финансируют разработки, достаточно много», — рассказал Капышек.

Если вы не готовы стать инвестором и вложить свои доллары в будущий Google или IBM, то можно просто открыть валютный счёт. «Процент маленький. Но хотя бы можно будет сохранить деньги», — посоветовал эксперт.

Чуть ранее в октябре финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов высказался более пессимистично. По его мнению, будущее доллара и евро в России вообще под вопросом.

Антонов считает, что вполне можно перейти с враждебных американской и европейской валюты на дружественную китайскую. Пара юань/рубль хорошо может заменить пары доллар/рубль и евро/рубль. Да и комиссии нет.

Но в любом случае от долларов лучше избавляться. «По всем инвестициям высокие риски и полная неопределённость», — добавил Антонов, внеся ещё больше неопределённости в и так непростую жизнь россиян.

Юань действительно имеет большие перспективы в России, считают аналитики компании «ЛокоИнвест». Он вполне устойчив, недорого стоит по отношению к доллару и востребован во внешней торговле России. К тому же сейчас в РФ появляются облигации крупных компаний в юанях. Но и тут не всё просто: у валюты есть свои риски, а возможности ее конвертации ограничены.

Поэтому можно просто прислушаться к сердцу — может, оно подскажет, что именно делать с валютой.

Фото: Pxhere, CC0

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров