19 июля, 18:49
1 мин.

Российский добытчик золота и серебра решил продать активы. Акции компании пошли вверх

Акции российской горнорудной компании Polymetal выросли на Московской бирже почти на 8% после сообщения о планах по продаже её активов в РФ. Как свидетельствуют данные торговой площадки, к 17:05 по московскому времени акции компании росли на 7,93%, до 333,6 рубля за бумагу. К 18:10 рост замедлился до 5,27% и находится на уровне 326,8 рубля за акцию.

Российский добытчик золота и серебра решил продать активы. Акции компании пошли вверх

Polymetal — крупнейший в России производитель первичного серебра и второй по объёмам добытчик золота. Самым крупным акционером компании выступает группа ИСТ Александра Несиса и партнёров, которая владеет долей в 23,9%. В свободном обращении находится 75,2% акций.

19 июля Polymetal заявила, что рассматривает возможность продажи своих российских активов. Компания опубликовала сообщение на сайте Лондонской фондовой биржи.

«В случае завершения потенциальная сделка приведёт к тому, что компания сосредоточится в первую очередь на своей деятельности в Казахстане, где в настоящее время добывается более 500 000 унций золота в год, а выручка в 2021 году составила $984 млн», — отметили в компании.

Там уточнили, что продажа российской собственности даст рынку возможность адекватно оценить активы компании в Казахстане и снизит риск её работы.

В 2022 году российские компании массово отказались от выплаты дивидендов, рассказывал «Секрет фирмы». Среди тех, кто всё же решил поощрить акционеров, оказалась «Роснефть»: её инвесторы получат по итогам 2021 года 41,66 рубля за акцию, доходность составит рекордные 11,1%.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров