13 октября в 16:15
1 мин.

Половина проблемных облигаций девелоперов пришлась на китайские компании

Почти половина (46%) облигаций, которые торгуются по ценам ниже рыночных, принадлежит китайским застройщикам. Общая стоимость долговых бумаг, дающих премию к доходности более 10%, составила $139 млрд. Девелоперы из КНР всего выпустили проблемных облигаций на $64 млрд. 11 октября на торгах облигации китайского девелопера Fantasia Holdings обвалились на 25% из-за новостей о просрочке выплаты обязательств.
Половина проблемных облигаций девелоперов пришлась на китайские компании

Проблемы с китайскими застройщиками Evergrande, Fantasia Holdings и другими девелоперами привели к тому, что китайские облигации составили почти половину от общего объёма проблемных бумаг. Об этом сообщил Bloomberg.

В рейтинге по объёму проблемных облигаций первое место занимает застройщик Evergrande — ему принадлежат бумаги на $14 млрд, на втором месте — Kaisa Group ($9,4 млрд), на третьем — Sunac China Holdings ($6,6 млрд). Fantasia Holdings, у которой возникли проблемы с выплатой обязательств, владеет облигациями на $2,1 млрд.

11 октября стало известно, что ещё один проблемный китайский застройщик — Modern Land — обратился к инвесторам с просьбой отсрочить на три месяца платёж по облигациям на сумму $250 млн, чтобы избежать потенциального дефолта. Сообщается, что срок выплат наступит 25 октября.

В начале октября Fantasia Holdings Group просрочила выплаты по долларовым облигациям. Компания 4 октября не смогла заплатить $205,65 млн. Более того, Fantasia с 29 сентября приостановила и до сих пор не возобновила торговлю акциями.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Bloomberg
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе