05 октября в 11:43
1 мин.

Ещё один крупный застройщик Китая погряз в долгах

Китайский застройщик Fantasia Holdings Group просрочил выплаты по долларовым облигациям. Компания 4 октября не смогла заплатить $205,65 млн. Более того, Fantasia с 29 сентября приостановила и до сих пор не возобновила торговлю акциями. События происходят на фоне кризиса у ещё одного китайского девелопера Evergrande, который уже оказался на грани дефолта.
Биржа.

Как сообщила газета The Wall Street Journal, акции Fantasia, как и её более крупного конкурента Evergrande, торгуются на Гонконгской фондовой бирже. В последние годы компания активно размещала долларовые бонды, обещая довольно высокую доходность.

Отмечается, что проблемы девелопера удивили участников рынка. Ещё несколько дней назад представитель Fantasia уверял инвесторов, что застройщик заплатит в срок, подчеркнул кредитный аналитик Lucror Analytics Чуань Чжоу.

Fantasia существует с 1996 года. Компания строит жилую недвижимость премиум-класса и люксовые апартаменты. В настоящее время Fantasia реализует сразу несколько проектов в Пекине, Ухани, Тяньцзине и других городах.

Ранее «Секрет» писал, что второй по величине девелопер Китая Evergrande терпит бедствие и находится на грани банкротства, а общий объём долгов компании превышает $300 млрд. 4 октября Гонконгская фондовая биржа приостановила торговлю акциями компании.

Сейчас обязательства Evergrande оцениваются в сотни миллиардов долларов — 2% ВВП Китая. Это самый большой в мире долг среди публичных застройщиков. У девелопера всё меньше возможностей отдавать долги, поскольку спрос на недвижимость упал.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров