08 сентября в 16:04
1 мин.

PayPal купила японский стартап за $2,7 млрд

Мировая платёжная система PayPal приобрела японский стартап Paidy. Сервис работает по принципу «покупай сейчас, плати потом»; клиенты могут покупать товары в рассрочку, а затем ежемесячно расплачиваться наличными в офлайн-магазинах. Сделку планируют закрыть в четвёртом квартале 2021 года. Paidy продолжит управлять своим существующим бизнесом. Кроме того, бренд сервиса пообещали сохранить после завершения сделки.
PayPal купила японский стартап за $2,7 млрд

О деталях сделки сообщается на сайте PayPal. Платёжная система заплатит за Paidy 300 млрд иен (около $2,7 млрд), преимущественно наличными.

PayPal рассчитывает, что сделка расширит её возможности в сфере платежей в Японии — на третьем по величине рынке интернет-торговли на планете.

Paidy пользуются более 6 млн пользователей. В числе инвестировавших в японский сервис — сыновья американского миллиардера Джорджа Сороса Джонатан и Роберт.

По данным Bloomberg, в марте 2021 года Paidy привлёк $120 млн и получил оценку в $1,2 млрд. Партнёры проекта — Soros Capital Management, Visa и японский торговый дом Itochu Corp.

«Секрет» ранее рассказывал, что PayPal объявила о запуске криптовалютного сервиса в Великобритании.

PayPal, основанная в 2000 году Илоном Маском, Максом Левчиным и Питером Тилем путём слияния их компаний, достигла статуса крупнейшей международной дебетовой системы электронных платежей. Компания позволяет своим клиентам оплачивать онлайн свои счета и покупки, принимать и отправлять денежные переводы. С 2013 года PayPal присутствует и на российском рынке, позволяя выводить средства в рублях через местные банки.

Фото: depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме