08 сентября в 12:42
1 мин.

Онлайн-школа выходцев из Skillbox и «Яндекса» привлекла $11 млн

Бразильский образовательный EdTech-проект EBAC с российскими корнями привлёк $11 млн от инвесторов. В раунде финансирования участвовали фонды Baring Vostok, Begin Capital, AngelsDeck, A.Partners и другие. Отмечается, что сооснователь платёжной системы Qiwi Сергей Солонин в январе 2021 года уже инвестировал в компанию $1,5 млн. Представители EBAC планируют направить средства на масштабирование бизнеса, рассказал портал Inc.
Онлайн-школа выходцев из Skillbox и «Яндекса» привлекла $11 млн

По словам сооснователя EBAC Андрея Анищенко, задача образовательного проекта — построить компанию №1 в сфере дополнительного профессионального образования в Латинской Америке.

«Наша мечта — создать ещё одного единорога с российскими корнями. Высокий спрос на прикладное дополнительное образование и высокая ёмкость рынка Латинской Америки, население которой составляет 600 млн человек, позволяет нам строить амбициозные планы — через 5 лет мы видим EBAC компанией с выручкой, превышающей $100 млн в год», — рассказал бизнесмен.

Образовательный проект цифровых профессий EBAC основали совладелец Skillbox Андрей Анищенко, директор «Яндекс.Вертикали» Павел Алешин и создатель Британской школы дизайна Александр Аврамов. За год компания вышла на выручку в $1 млн в месяц.

EBAC работает в Бразилии и Мексике, предлагает 78 учебных курсов по дизайну, программированию, рекламе и маркетингу. В онлайн-школе обучаются свыше 20 000 студентов.

Ранее «Секрет» писал, что образовательный сервис Skillbox потратил около 100 млн рублей на долю в онлайн-школе английского языка КЭСПА.

Фото: freepik.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе