12 сентября в 21:17
2 мин.

Миллиардер вложился в создание искусственного мяса для домашних животных

Миллиардер и владелец баскетбольной команды «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан инвестировал в компанию Wild Earth, создающую искусственное мясо из растительных белков. Главное отличие этого стартапа от других производителей состоит в том, что он использует свой продукт в качестве корма для домашних животных. Компания уже привлекла инвестиции в размере $23 млн.
Миллиардер вложился в создание искусственного мяса для домашних животных

За время пандемии жители США стали чаще заводить питомцев и тратить на них больше денег. По статистике, домашнее животное есть в 70% американских семей — это около 90,1 млн домовладений, сообщил телеканал CNBC.

Корма и лакомства составляют солидную часть расходов американцев на питомцев. В 2020 году они потратили на еду для животных $42 млрд — на 9,7% больше, чем в 2019-м.

При этом среди потребителей всё чаще появляются те, кто предпочитает искусственное мясо натуральному, — вегетарианцы или люди, пытающиеся следить за экологией или собственным здоровьем. Такие покупатели и стали потенциальными клиентами продукции Wild Earth.

Гендиректор Wild Earth Райан Бетенкур заявил CNBC, что искусственные корма положительно повлияют на здоровье домашних животных. Компания уже торгует собачьим кормом на растительной основе, а также предлагает лакомства из нута, овса и горохового белка. По словам Бетенкура, с 2020 по 2021 год продажи выросли в семь раз, а у компании уже есть около 40 000 клиентов в США.

Средства, привлечённые в ходе инвестиционного раунда, Wild Earth направит на производство новых кормов, а также на разработку мяса на основе клеток коров, кур и морских обитателей. Эти процессы организованы таким образом, чтобы не наносить вред животным.

В августе крупнейший производитель искусственного мяса Beyond Meat подал заявку на регистрацию товарного знака под названием Beyond Milk. Компания решила выйти на рынок производителей альтернативного молока. Она будет выпускать кефир, молочные коктейли и другие продукты.

Фото: ChinaImages/depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме