11 сентября в 18:20
2 мин.

Microsoft купила сервис для поиска репетиторов

Компания Microsoft купила образовательную платформу TakeLessons. Площадка по поиску репетиторов снискала популярность благодаря возможности проводить занятия онлайн. Сумма сделки не сообщается. Сервис продолжит работать в обычном режиме и, вероятнее всего, сохранит своё название. Также известно, что TakeLessons привлекла по меньшей мере $20 млн от инвесторов.
Microsoft купила сервис для поиска репетиторов

TakeLessons разместила на своём сайте короткую заметку в форме вопросов и ответов, подтверждающую сделку с Microsoft. В записке говорится, что платформа продолжит работать в обычном режиме с намерением выйти на более широкую аудиторию.

«Мы ожидаем, что это изменение позволит TakeLessons получить больше ресурсов для создания более качественных продуктов и привлечения большего числа клиентов», — отметили представители компании.

Сделка может «повысить авторитет» бренда TakeLessons и «ещё больше укрепит доверие клиентов». В компании отметили, что, возможно, к названию платформы добавится надпись «Powered by Microsoft».

Условия сделки не разглашаются. Издание TechCrunch уточнило, что TakeLessons привлекла не менее $20 млн инвестиций от венчурных фондов и частных лиц, среди которых — LightBank, Uncork Capital, Crosslink Capital.

Изначально онлайн-площадку, которая функционирует с 2006 года, создавали для поиска репетиторов по музыке. Сейчас на ней можно предлагать образовательные услуги различных направлений — от изучения языков до работы с компьютерными технологиями.

В феврале стало известно о попытке Microsoft купить Pinterest. Стоимость соцсети, пользователи которой могут создавать тематические коллекции из изображений и делиться ими с другими людьми, тогда оценивали в $51 млрд.

В апреле «Секрет» сообщал, что Microsoft решил купить компанию Nuance, технологии которой применялись при создании голосового помощника Siri от Apple. За разработчика решений для распознавания голоса и искусственного интеллекта техногигант выложил почти $20 млрд.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме