secretmag.ru
Опубликовано 11 февраля 2021, 11:02
1 мин.

Стало известно о попытке Microsoft купить Pinterest. Соцсеть оценивается в $51 млрд

Корпорация Microsoft в последние месяцы обращалась к интернет-сервису Pinterest с предложением о покупке компании. Стоимость соцсети, пользователи которой могут создавать тематические коллекции из изображений и делиться ими с другими людьми, оценивается в $51 млрд.

Стало известно о попытке Microsoft купить Pinterest. Соцсеть оценивается в $51 млрд

По словам одного из источников Financial Times, сейчас компании не ведут никаких переговоров. Pinterest в прошлом уже сигнализировала, что планирует оставаться независимой компанией. За последний год акции компании выросли более чем на 600%.

Microsoft рассматривает различные онлайн-сообщества как способ привлечения крупных приложений на свою облачную платформу Azure. Pinterest, которая на прошлой неделе сообщила о росте аудитории до 459 млн пользователей, работает на инфраструктуре Amazon Web Services.

Социальная сеть, в которой миллионы пользователей публикуют изображения вещей, которыми интересуются или которые хотели бы купить, стала бы важным источником данных для клиентов маркетинговых услуг Microsoft, а также основой для обучения систем искусственного интеллекта компании, отметила газета.

Обе компании отказались от комментариев.

За последние годы Microsoft приобрела социальную сеть LinkedIn за $26 млрд, сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub, а также права на видеоигру Minecraft, аудитория которой в прошлом году превысила 131 млн игроков. В 2020 году Microsoft за $7,5 млрд купила издателя видеоигр Zenimax, владельца таких студий, как Bethesda Game Studios, id Software, Arkane и MachineGames.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.