10:23, 19 октября 2022
1 мин.

Крупный банк попросил россиян поскорее закрыть счета

Ситибанк, который представляет в России и странах СНГ интересы международного банка Citi, попросил корпоративных клиентов ускориться с закрытием счетов. Операции на местном рынке банкиры планируют завершить к апрелю 2023 года. Обслуживание клиентов сохранится только в части того, что «требуется в соответствии с юридическими и регуляторными обязательствами компании».

Крупный банк попросил россиян поскорее закрыть счета

Ситибанк уведомляет корпоративных клиентов о поэтапном сворачивании операций. За полгода планируется перестать оказывать им почти все услуги и сервисы в России. По данным на февраль 2022 года на счетах юрлиц в Ситибанке хранилось почти 400 млрд рублей.

О закрытии направлений бизнеса в России в Citigroup заговорили ещё в марте. Речь тогда шла о сокращении текущих операций, а также прекращении привлечения нового бизнеса и клиентов.

При этом юристы напомнили, что прописанные в договоре услуги и условия должны выполняться до срока его истечения. Желание банкиров перестать работать в России — не основание для одностороннего прекращения сотрудничества. Оно возможно только по соглашению сторон.

Ранее СМИ сообщали, что розничный кредитный портфель Ситибанка может купить российский банк «Уралсиб». Citigroup с 2021 года планировала уйти из России, но не могла найти покупателя.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров