Компания Баффетта сократила долю в Apple и тайно закупилась акциями Verizon и Chevron

17 февраля в 16:33

Инвестхолдинг Berkshire Hathaway, подконтрольный американскому миллиардеру Уоррену Баффетту, сообщил о считавшихся тайными сделках по покупке пакетов акций трёх компаний — Verizon Communications, Chevron и Marsh & McLennan. При этом компания Баффетта сократила долю в Apple.

В отчётности за четвёртый квартал 2020 года Berkshire Hathaway сообщил о трёх сделках, совершённых кварталом ранее, рассказал РБК. В ноябре компания упомянула о подаче конфиденциальной заявки на неназванные инвестиции в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Из нового отчёта следует, что компания Баффетта приобрела 146,7 млн акций телекоммуникационной компании Verizon на сумму $8,6 млрд, 48,5 млн акций нефтяной компании Chevron на $4,1 млрд и 4,3 млн акций страхового брокера Marsh & McLennan на $499,3 млн.

В четвёртом квартале Berkshire Hathaway увеличил доли в фармацевтических компаниях AbbVie, Bristol-Myers и Merck & Co. При этом холдинг полностью продал акции компании Pfizer. Ценные бумаги всех этих компаний Berkshire Hathaway купил в третьем квартале 2020 года.

В октябре — декабре компания Баффетта также снизила долю в Apple — с 944,3 млн до 887,1 млн акций. Тем не менее пакет ценных бумаг производителя iPhone остаётся самым крупным активом в портфеле Berkshire Hathaway.

Также в четвёртом квартале Berkshire Hathaway продал пакет в финансовой группе JPMorgan и снизил долю в автомобильной корпорации General Motors.

В ноябре Баффетт выкупил собственные акции на рекордные $9 млрд.

Фото: Flickr, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме