09 октября в 20:30
1 мин.

Китай добавил крипту в чёрный список отраслей для инвестиций

Китай предварительно включил майнинг криптовалюты в список отраслей, куда нежелательно или запрещено инвестировать, причём инвестиции запрещены как для китайских, так и для иностранных инвесторов. При этом общий список сократился — в 2020 году в нём было 123 позиции, а в 2021-м — 117 позиций. Также власти КНР запретили негосударственным компаниям вкладываться в издательства, новости, телерадиовещание и другие подобные отрасли.
Китай добавил крипту в чёрный список отраслей для инвестиций

О новых мерах Пекина по борьбе с добычей цифровых монет сообщил телеканал CNBC.

В конце сентября Центральный банк Китая объявил все операции с криптовалютами незаконными. В связи с этим биткоин подешевел на 6%, Ethereum — на 10%, а акции криптобиржи Coinbase упали почти на 2%.

С конца 2019 года Китай начал внедрять цифровой юань. Цифровая валюта приравнена к обычным деньгам. Пока расплатиться такой валютой можно только в определённых городах. Тестирование началось в Шэньчжэне, Сучжоу, Чэнду, Пекине и новой экономической зоне Сюнъань рядом с китайской столицей.

В 2021 году власти китайского города Санья в провинции Хайнань подарили жителям и туристам 10 млн юаней (порядка $1,55 млн) для тестирования цифрового юаня. На участие в испытаниях национальной цифровой валюты подали заявку более 117 600 человек. Методом жеребьёвки организаторы выбрали 28 000 счастливчиков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе