18:48, 09 сентября 2022
1 мин.

Инвесторы стали избавляться от акций из США

Аналитики Bank of America подсчитали, что за первую неделю сентября отток капитала из фондов, вкладывающих деньги в акции американских компаний, составил $10,9 млрд. Это рекордный показатель за последние 11 месяцев. Активнее всего инвесторы избавляются от ценных бумаг технологических компаний — за неделю их продали на $1,8 млрд. Отмечается, что инвесторы опасаются экономического спада в стране.

Инвесторы стали избавляться от акций из США

В Bank of America заявили, что на спад интереса к акциям повлияли ускорение инфляции в США, продолжающийся конфликт на Украине и подорожание кредитов. Неделей ранее представители Федеральной резервной системы подтвердили планы дальнейшего повышения ставок, что укрепило опасения инвесторов насчёт рецессии в американской экономике.

По прогнозу Bank of America, негативная динамика в экономике США сохранится до первого квартала 2023 года. Аналитики ждут дальнейшего падения индексов фондовых рынков.

В июле министр финансов США Джанет Йеллен назвала замедление экономики необходимым явлением после периода быстрого роста. При этом Йеллен признала, что инфляция в стране остаётся высокой.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что в США началась рецессия из-за введения санкций против России.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров