23 марта, 15:06
1 мин.

ЦБ объявил о возобновлении торгов на бирже. Но с ограничениями

Центробанк (ЦБ) России разрешил Московской бирже 24 марта проводить торги 33 акциями, которые входят в её индекс (IMOEX). Торги пройдут с 9:50 до 14:00 мск, сообщил регулятор на официальном сайте. В пресс-релизе отмечается, что по 33 ценным бумагам будут запрещены короткие продажи. Ранее на Мосбирже уже возобновились торги облигациями федерального займа (ОФЗ).

ЦБ объявил о возобновлении торгов на бирже. Но с ограничениями

В индекс Мосбиржи входят акции АФК «Система», АЛРОСА, «Газпрома», «Сбера», «Магнита», ВТБ, НЛМК, «Татнефти», «Роснефти» и других крупных российских компаний. «Торги на срочном рынке контрактами на индекс Московской биржи и отдельные акции, входящие в индекс Московской биржи, будут проводиться в период с 10:00 до 14:00 мск в обычном режиме», — уточнили в ЦБ.

Остальные инструменты будут торговаться в том же режиме, что и 23 марта. Информация о работе биржи в другие дни появится на сайте ЦБ позже.

После начала военной операции на Украине 24 февраля индекс Мосбиржи упал на треть, а акции крупнейших российских компаний просели на десятки процентов. Позже им удалось частично восстановить позиции, но с 28 февраля Банк России решил не открывать секцию фондового рынка на Мосбирже.

18 марта глава регулятора Эльвира Набиуллина анонсировала постепенное возвращение торгов на Мосбирже. Она отметила, что процесс продлится столько, сколько понадобится для подстройки цен финансовых инструментов к новым условиям.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров