24 ноября в 13:12
1 мин.

Акции владельца Тинькофф-банка подорожали после новостей о рекордной прибыли

Депозитарные расписки TCS Group, владельца Тинькофф-банка, резко подорожали после открытия торгов на Московской бирже, следует из данных торговой площадки. Компания заявила о новом рекорде прибыли и росте выручки на 48%. Бумаги TCS Group торговались по 7355,8 рубля, что почти на 5,3% превысило уровень закрытия торгов днём ранее. К концу первого часа торгов рост стоимости замедлился почти до 3,6% (около 7300 рублей за бумагу).
Акции владельца Тинькофф-банка подорожали после новостей о рекордной прибыли

Выручка TCS Group выросла на 48% относительно 2020 года и достигла 71,7 млрд рублей. Чистая прибыль компании прибавила 31% и составила рекордные для компании 16,5 млрд рублей. Общее число клиентов выросло до 18,5 млн. Прирост составил более 50% в сравнении с годом ранее.

В августе капитализация головной компании Тинькофф-банка во время торгов на Лондонской фондовой бирже впервые превысила $20 млрд. За шесть месяцев показатель увеличился вдвое, а за полтора года — вчетверо. Бумаги фирмы на торгах в Москве тогда достигли исторического максимума.

В октябре Банк России признал Тинькофф-банк системно значимым банком в России. ЦБ указал на активный рост бизнеса финансовой организации, который существенно превысил среднерыночный, а также обширную клиентскую базу.

Тинькофф-банк занял 38-е место в рейтинге 100 надёжных банков по версии Forbes. В начале сентября банк запустил собственный сервис для состоятельных клиентов — Private banking.

Фото: Gruznov / CC BY-SA 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров