27 декабря 2021, 20:13
1 мин.

Акции владельца Google признали самыми выгодными

Акции Alphabet, материнской компании Google, оказались самыми выгодными среди технологических гигантов по итогам 2021 года. С начала года они выросли на 68%. В то же время ценные бумаги Microsoft и Apple прибавили только 51 и 33% соответственно. По данным CNBC, вряд ли акции Alphabet отдадут место первенства за оставшиеся пять дней торгов на американской бирже.

Акции владельца Google признали самыми выгодными

Отмечается, что Alphabet показала стойкость во время пандемии коронавируса и рекордной инфляции.

Издание подчеркнуло, что аудитория сервисов Google постоянно растёт, а операционная система Android позволила Alphabet избежать убытков из-за изменения политики в сфере таргетированной рекламы Apple. Более того, доходы компании от рекламы превысили оценки аналитиков.

По прогнозам, за 2021 год выручка Alphabet увеличится на 39%, составит $254 млрд и покажет самый быстрый рост с 2007 года.

Ранее «Секрет» писал, что Таганский районный суд Москвы оштрафовал Google на 7,2 млрд рублей. Роскомнадзор обвинил IT-гиганта в повторном неудалении запрещённой информации на видеохостинге Youtube. Сумму для штрафа рассчитывали, исходя из представленных данных о размере годовой выручки компании. Это первый в России случай оборотного штрафа для IT-компании.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров