13 июня, 20:04
1 мин.

Акции корейской компании взлетели после анонса второго сезона «Игры в кальмара»

Акции южнокорейской компании Bucket Studio подскочили почти на 30%. Это случилось после того, как стриминговый сервис Netflix анонсировал второй сезон сериала «Игра в кальмара», сообщил Forbes. Фирма владеет долей в агентстве, которое представляет исполнителя главной роли в сериале Ли Чжон Джэ. 13 июня Netflix выпустил тизер второго сезона самого популярного сериала в истории сервиса.

Акции корейской компании взлетели после анонса второго сезона «Игры в кальмара»

Издание отметило, что на закрытии рынка 13 июня бумаги Bucket Studio торговались по 3450 корейских вон (чуть более 157 рублей). Это на 29,94% дороже цены закрытия предыдущих торгов.

Bucket Studio владеет долей в Artist Company. Агентство представляет исполнителя главной роли в «Игре в кальмара» — актёра Ли Чжон Джэ (играет Ки Хуна).

13 июня южнокорейский режиссёр Хван Дон-хёк сообщил о работе над вторым сезоном сериала «Игра в кальмара». При этом кинодеятель не обозначил сроки выхода нового сезона. Премьера первой части прошла на Netflix в сентябре 2021 года. Сериал стал самым успешным в истории сервиса.

«Секрет» писал, что на фоне успеха первого сезона в 2021 году инвесторы начали скупать акции корейских развлекательных компаний в надежде, что те снимут что-то подобное. Тогда акции студии Santa Claus Entertainment взлетели почти на 30% после того, как её сериал «Моё имя» занял четвёртое место в рейтинге телешоу Netflix.

Фото: kinopoisk.ru

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров