18 октября в 19:37
1 мин.

Акции французского разработчика вакцины от COVID-19 взлетели на 45%

Акции французской биотехнологической компании Valneva, которая работает над вакциной от коронавируса, выросли более чем на 45%. Взлёт стоимости ценных бумаг совпал с окончаниями испытаний вакцины, по итогам которых разработчик заявил, что он более эффективна, чем вакцина, созданная Оксфордским университетом и англо-шведской AstraZeneca.
Акции французского разработчика вакцины от COVID-19 взлетели на 45%

По данным биржи Euronext, 18 октября акции Valneva на пике дорожали до €17,49 за штуку. Это на 45,75% больше цены на закрытии предыдущей торговой сессии. К 18:13 мск ценные бумаги подешевели до €15,87 (+32,3%).

18 октября Valneva обнародовала результаты третьей фазы испытаний своей вакцины, в которых участвовали более 4000 британцев. Компания назвала несколько преимуществ препарата по сравнению с оксфордской вакциной. Она спровоцировала возникновение более высоких титров антител, а участники исследований старше 30 лет реже сталкивались с побочными явлениями в течение недели после вакцинации.

Valneva теперь готовится подать заявку для одобрения вакцины регулятором в Великобритании и подать документы в Европейское агентство лекарственных средств. При этом в сентябре британские власти отказались от планов закупить 100 млн доз вакцины Valneva. Они объяснили это тем, что местный регулятор не одобрит препарат.

Ранее «Секрет фирмы» рассказывал, что за восемь месяцев 2021 года Россия экспортировала 362,5 т вакцин от коронавируса общей стоимостью $713,7 млн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Euronext
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров