12:28, 24 января 2023
1 мин.

Жить нездорово. Следователи нагрянули в клинику Малышевой после случая с пациенткой

Московские следователи начали проверку после травмирования пациентки Медицинского центра Елены Малышевой. По данным агентства городских новостей «Москва», всё случилось во время работы анестезиолога. Тот неправильно сделал процедуру с применением спинальной иглы Квинке. Вероятно, женщина могла пострадать из-за нестерильной иглы.

Жить нездорово. Следователи нагрянули в клинику Малышевой после случая с пациенткой

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

По словам собеседника издания, силовики начали проверку по признакам преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Обстоятельства случившегося выясняются.

Ещё в апреле 2022 года программа телеведущей, доктора медицинских наук Елены Малышевой «Жить здорово!» вернулась в эфир Первого канала после временного затишья. До этого в СМИ появлялись слухи, что Малышева собрала своих сотрудников и объявила о закрытии программы. Позже пресс-служба Первого канала опровергла эту информацию.

К слову, в СМИ была и информация о том, что Малышева и вовсе покинула страну после начала спецоперации на Украине. Тогдашний глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин даже красноречиво отреагировал на эту информацию словами: «Малышева всё. Марс больше нас не атакует. Будем скучать по её танцам яичек и женщине-члену». Позже он удалил этот пост в своём Telegram-канале.

Новости партнеров