08 октября в 18:33
1 мин.

Замглавы избиркома в Подмосковье не заплатил 11,7 млн рублей налогов и сбежал

Силовики объявили в розыск замглавы избиркома подмосковной Коломны Алексея Пахомова, который подарил своей родственнице дорогую недвижимость. До этого он подал декларацию, в которой не указал покупку имущества, и уклонился от налогов на сумму свыше 11,7 млн рублей. Против него возбудили уголовное дело ещё в июле, а во время выборов в сентябре Пахомова уже искали силовики.
Замглавы избиркома в Подмосковье не заплатил 11,7 млн рублей налогов и сбежал

Как рассказали ТАСС источники в силовых структурах, Пахомов подарил своей родственнице нежилые здания, земельные участки и кафе на общую стоимость свыше 90,5 млн рублей. Однако в налоговую инспекцию он подал декларацию с ложными данными. Большая часть переданного имущества находится в Липецкой области, отметил собеседник агентства.

Член ОНК Москвы Ольга Дружинина сообщила, что с 17 по 19 сентября Пахомов выполнял обязанности замглавы ТИК Коломны.

«Насколько я знаю, ещё летом в отношении Пахомова возбудили уголовное дело, а 17 сентября объявили в розыск. То есть в момент проведения выборов он числился в розыске», — сказала она.

Выборы в Госдуму в 2021 году проходили три дня — с 17 по 19 сентября. Из бюджета на них выделили больше 21 млрд рублей. Алексей Пахомов ранее уже работал на выборах в Московской области. В частности, в 2019 году он был главой избиркома Воскресенского района региона.

Ранее «Секрет» сообщал, что налоговый инспектор из Читы получил два года условно за нелегальные консультации по уклонению от уплаты налогов. Его осудили за незаконное получение и разглашение тайных сведений, а также за неправомерный доступ к компьютерной информации.

Фото: kolomnagrad.ru

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме