08 сентября в 12:47
1 мин.

Задержаны трое мошенников, выманивших 23 млн рублей у дочери лётчика Чкалова

Полицейские задержали ещё трёх человек, подозреваемых в краже денег у дочери легендарного советского лётчика Валерия Чкалова. Злоумышленников обнаружили в Бурятии. Ранее в республике поймали других соучастников преступления. Фигуранты обманом выманили у 82-летней Ольги Чкаловой несколько десятков миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МВД.
Задержаны трое мошенников, выманивших 23 млн рублей у дочери лётчика Чкалова

Как сообщили в ведомстве, новыми задержанными оказались неоднократно судимые мужчины. Для проведения следственных действий их доставили в Москву, где суд отправил их под арест.

Уголовное дело о краже 23 млн рублей завели в апреле 2021 года, когда в полицию обратилась внучка Ольги Чкаловой. Её бабушке позвонил мужчина, который представился полицейским. Мошенник заявил, что деньги женщины в опасности, и предложил перевести их на «надёжный страховочный счёт». На самом деле счёт принадлежал аферистам.

В августе силовики задержали в Бурятии троих подозреваемых. Тогда их тоже доставили в Москву. В МВД рассказали, что у всех шестерых фигурантов прошли обыски. Изъяты деньги, средства связи, банковские карты и другие предметы, важные для следствия.

Валерий Чкалов — лётчик-испытатель, герой Советского Союза. В 1937 году он был командиром экипажа самолёта, который совершил первый беспосадочный перелёт через Северный полюс из Москвы в американский Ванкувер.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в России ускорят возврат денег жертвам мошенников. Соответствующий механизм разрабатывает Минфин.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме