24 ноября в 09:49
1 мин.

Задержан глава кубанской «дочки» «Газпрома» Алексей Руднев

Силовики провели обыски в региональных офисах «Газпрома» в Краснодаре. По данным источника «Интерфакса», мероприятия связаны с задержанием гендиректора компании «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева. Его обвиняют «в незаконном получении многомиллионной суммы денег», сказал собеседник агентства. В доме Руднева обнаружили 60 млн рублей. Главу компании, его заместителя Станислава Бариева и ещё нескольких человек отправили в Москву для допроса.
Задержан глава кубанской «дочки» «Газпрома» Алексей Руднев

Источник не уточнил, по какой статье Уголовного кодекса возбудили дело. Известно, что обыски прошли в офисах компаний «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Алексей Руднев возглавляет «Газпром газораспределение Краснодар», «Газпром межрегионгаз Краснодар», «Сочигоргаз», «Тбилисскаярайгаз» и является депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от партии «Единая Россия». У Руднева есть две награды от президента России и почётная грамота от Совета Федерации.

По данным «Международного антикоррупционного портала», обыски также прошли в доме Руднева. Там силовики якобы нашли 60 млн рублей, которые посчитали взяткой. В 2020 году Руднев задекларировал доход в 37,1 млн рублей. Его супруга сообщила о доходе в 102,3 млн рублей.

В апреле силовики задержали главу другой «дочки» «Газпрома» — Сергея Камеко, который с 2017 года возглавлял «Газпром газораспределение Киров». Его обвинили в получении от представителей строительной фирмы 44 млн рублей в виде денег и услуг.

В октябре «Газпром» поднял зарплаты руководству и сотрудникам своих дочерних подразделений на 15%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: «Интерфакс»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров