19:52, 02 октября 2021
1 мин.

Взрыватели банкоматов подорвались во время обучающего урока. Они успели награбить $2,5 млн

Несчастный случай позволил Европолу выявить банду грабителей, которая взрывала банкоматы в Германии и Нидерландах, рассказал The Register. Во время очередной записи обучающего урока 29-летний взрыватель погиб. Этот случай правоохранители связали с подозрительными закупками банкоматов. Оказалось, что банда успела нанести ущерб в $2,5 млн.

Взрыватели банкоматов подорвались во время обучающего урока. Они успели награбить $2,5 млн

Голландская и немецкая полиция арестовали в общей сложности девять подозреваемых в ходе 18-месячного расследования, уточнило издание. По данным Европола, полицейские вышли на банду в феврале 2020 года, после того как к ним обратились власти немецкого Оснабрюка. Они сообщили о подозрительных закупках банкоматов.

Выяснилось, что их приобрели преступники для своего учебного центра. Мужчины записывали видеоуроки, в которых показывали, как эффективно взорвать банкомат той или иной модели. Учебные пособия предназначались для личного ознакомления с единомышленниками.

Во время очередной записи обучающего урока произошёл взрыв. Издание уточнило, что 29-летний мужчина погиб, а его 24-летний сообщник получил серьёзные ранения и был арестован.

Оказалось, что банда причастна минимум к 15 взрывам банкоматов в Германии. По предварительным оценкам, ущерб составил около €2,15 млн ($2,5 млн).

Ранее «Секрет» рассказывал, что суд отправил жителя Кубани в колонию на четыре года за подрыв банкомата и кражу из него 1,3 млн рублей. Часть денег злоумышленник потратил на выплату долгов. Мужчине грозило до 10 лет тюрьмы, но суд учёл, что на преступление россиянин пошёл из-за нехватки денег.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров