12:13, 23 ноября 2022
1 мин.

Воришка в российском магазине заметил камеру и решил действовать не по плану

В Мурманске двое парней решили добыть наличных, украв их в цветочном магазине. Так и хочется спросить: на работу устроиться не пробовали? Но они нас всё равно не услышат. Итак, первый прошёл в самый дальний от входа угол и привлёк продавщицу к выбору плюшевого мишки, второй же тем временем забрался в кассу. План казался продуманным до мелочей, но кое-чего воришки не учли.

Воришка в российском магазине заметил камеру и решил действовать не по плану

Незадачливый правонарушитель сунул деньги в карман, выпрямился и замер, поняв что-то важное. Он увидел видеокамеру, в которую несколько секунд вглядывался, будто пытаясь что-то понять. Работа мысли прямо отражалась на его лице и в конце концов мысль эта привела парня к правильному, насколько это возможно в такой ситуации, решению — вернуть наличные на место.

Словно в обратной перемотке, он теми же движениями вкинул дензнаки обратно в кассу и снова выпрямился, демонстративно и почти торжественно став прямо в центре магазина. Будто заверяя всем своим видом камеру, что от своего дурного замысла отказался. Напарник тем временем вхолостую продолжал «интересоваться» товарами, которые уж точно покупать не собирался.

Чем закончился визит воришек, неизвестно. Скорее всего, ушли они из цветочного с тем же, с чем и пришли. Известно, что произошло всё 13 ноября. А видео владельцы бизнеса посмотрели вероятно лишь несколько дней спустя.

Ранее в Красноярске задержали домушника, которому так понравился дом находящихся в отъезде местных жителей, что он приходил его грабить целых три раза. Может наведался бы туда и снова, но хозяйка вернулась и обратилась в полицию. Преступника вычислили и часть украденного вернули владелице.

Новости партнеров