23 сентября в 20:09
1 мин.

Военных поймали на краже продуктов со склада на 20 млн рублей

Начальник продовольственной службы подразделения Минобороны капитан Алан Хасиков и управляющий армейской столовой Владислав Подкутов в течение полутора лет украли со склада продукты общей стоимостью более чем 20 млн рублей. Капитан оформлял фиктивные документы, чтобы образовать излишки и перепродать их. Он получил семь лет тюрьмы, а его подельник — четыре года.
Военных поймали на краже продуктов со склада на 20 млн рублей

Приговор вынесли 23 сентября. Отбывать срок капитан и управляющий армейской столовой будут в колонии общего режима. Хасиков и Подкутов обязаны возместить 20 млн рублей ущерба в полном размере, сообщило Главное военное следственное управление.

Хасиков и Подкутов вели подпольный бизнес с апреля 2017 года по октябрь 2018 года. Следствие также выяснило, что в феврале 2018-го по указанию Хасикова были фиктивно оформлены документы, по которым образовались излишки индивидуальных рационов питания —133 штуки стоимостью 84 000 рублей. В дальнейшем сухпаи продали гражданскому лицу.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в июле Псковский гарнизонный военный суд вынес приговор трём военнослужащим. Их отправили в колонию на сроки от трёх с половиной до четырёх лет лишения свободы. Осуждённых обвиняли в краже лётно-технического обмундирования на 75 млн рублей. По версии следствия, организованная группа действовала на протяжении трёх лет и похищала вещи, хранящиеся на складах авиационных полков 6-й армии ВВС и ПВО. В этом деле лишь одного из фигурантов обязали выплатить 10 млн рублей. Все остальные никакие деньги возвращать государству не будут.

Фото: Минобороны России

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров