12:11, 30 ноября 2022
1 мин.

В Волгограде загорелся склад пластиковой продукции. Едкий дым накрыл весь город

В Волгограде происходит какая-то череда неприятностей. То фекальный потоп, то теперь пожар на местном заводе, отчего местные жители снова не могут свободно дышать. Всё случилось на улице Самарской, где вспыхнул склад пластиковой продукции. Огонь охватил около 1500 квадратных метров помещения. Густой и едкий дым растянулся над всем городом.

В Волгограде загорелся склад пластиковой продукции. Едкий дым накрыл весь город

Фото: МЧС Волгоград / ВКонтакте

Сейчас местным жителям посоветовали без сильной нужды не выходить на улицу. Дело в том, что при плавке ПВХ в воздухе растёт концентрация канцерогенов и свинца.

«К ликвидации пожара привлекается всего 104 человека, 33 единицы техники, в том числе от МЧС России 85 человек, 28 единиц техники. Предварительно: погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается», — сообщили в пресс-службе МЧС.

В ведомстве добавили, что к полыхающему складу направили пожарный поезд.

По предварительным данным, склад принадлежит компании «Акварель», которая числится как типография полного цикла и оказывает все виды полиграфических услуг, в том числе цифровую и офсетную печать.

А ведь месяц назад город столкнулся с ещё одной напастью. 28 октября обвалился свод бетонного канала с канализационным коллектором. Из-за этого разрушились обе трубы магистральной канализации. Жители некоторых районов города четыре дня сидели без воды, а ещё грязная и вонючая жижа из канализации попала в Волгу.

Новости партнеров