09:30, 13 июня 2022
1 мин.

В Турции нашли тело россиянки. Начато расследование

Турецкая полиция начала расследование по делу о смерти в курортном городе Алания жительницы России 47-летней Аиды Магомедовой. Пока силовики не раскрывают, убили Магомедову или она умерла естественной смертью. Известно, что тело женщины нашла знакомая, которая ночью пришла в квартиру. Она вызвала скорую помощь, однако врачи уже ничем не смогли помочь.

В Турции нашли тело россиянки. Начато расследование

Врачи и приехавшие по вызову полицейские констатировали смерть женщины. Сейчас тело Магомедовой находится в муниципальном морге Алании. Об этом сообщило местное издание Haberturk.

В августе 2019 года в турецком Бодруме погибла 12-летняя россиянка Алиса Адамова. Её затянуло в трубу на дне бассейна в отеле. Девочка попала в больницу, но спасти её не удалось. Расследование проводило Центральное управление полиции Бодрума. Местная прокуратура и Следственный комитет РФ по Ленинградской области возбудили из-за этого уголовное дело.

Тогда Следственный комитет сообщал, что Турция препятствует расследованию гибели детей из России на отдыхе летом 2019 года, в том числе и Адамовой. Там заявляли, что Турция не предоставила РФ материалы этих дел, хотя по международным договорам должна была это сделать.

В итоге турецкий суд признал генерального менеджера отеля и сотрудника бассейна виновными в гибели Алисы. Они должны выплатить семье 110 000 турецких лир ($7500).

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров