23 ноября в 09:37
2 мин.

В США поймали мужчину, протаранившего толпу на рождественском параде

Полиция США нашла и задержала водителя внедорожника, наехавшего на участников рождественского парада в городе Уокешо (штат Висконсин). Об этом сообщил телеканал CNN. Трагедия произошла 22 ноября. В результате неё погибли пять человек в возрасте от 52 до 81 года, 48 человек получили ранения. За рулём машины был 39-летний Даррел Эдвард Брукс — младший из Милуоки.
В США поймали мужчину, протаранившего толпу на рождественском параде

По словам нескольких участников парада, они увидели быстро несущийся на людей красный автомобиль. После этого раздались крики.

«Мы даже подумали, что это Санта, но это был красный внедорожник, и он сбил много людей», — рассказала Кейли Старэл.

Чтобы остановить машину, офицер полиции Уокешо открыл огонь, но преступнику удалось скрыться.

Среди пострадавших оказались также дети и представительницы группы «Танцующие бабушки Милуоки». В госпитале сейчас находятся 13 человек, некоторые из них в критическом состоянии.

Бруксу грозит пять обвинений в умышленном убийстве, а также дополнительные обвинения, которые будут основаны на дальнейшем расследовании. Об этом рассказал начальник полиции города Уокешо Дэн Томпсон.

Информации о том, что задержанный был лично знаком с кем-либо из толпы, в которую он врезался, нет, Томпсон добавил, что инцидент не был террористическим актом, а также никак не связан с делом Кайла Риттенхауса из того же Висконсина, оправданного по делу об убийстве двух человек после нападения во время беспорядков 2020 года.

Несколько недель назад Брукс вышел из тюрьмы, где он сидел из-за дела о домашнем насилии. Он заплатил залог в $1000. Теперь силовики заявляют, что наказание в виде освобождения под залог было «необоснованно лёгким».

Кроме того, в 2020-м подозреваемый стрелял из пистолета во время ссоры. Тогда при задержании полицейские заявили, что обнаружили оружие и таблетки, которые предположительно оказались метамфетамином. 21 февраля 2021 года Брукса отпустили под залог в $500.

Ранее в Висконсине суд оправдал 18-летнего Кайла Риттенхауса, застрелившего двух и ранившего одного человека во время протестов движения Black Lives Matter (BLM, «Жизни темнокожих важны»). Его признали невиновным по всем пунктам обвинения. В августе 2020 года в городе Кеноша (штат Висконсин) Риттенхаус открыл огонь по участникам беспорядков, которые на него напали. В суде адвокаты доказывали, что стрелок действовал в рамках самообороны. Решение суда вызвало масштабный общественный резонанс.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: CNN
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров