13:57, 18 марта 2022
1 мин.

В СИЗО умер россиянин, расстрелявший приставов

61-летний житель Сочи Вартан Кочьян скончался в следственном изоляторе, не дождавшись приговора по своему делу. В июне 2021 года он расстрелял двух приставов, которые пришли выселять его из незаконной постройки. Сейчас силовики проводят проверку смерти Кочьяна. Они планируют выяснить все обстоятельства произошедшего и провести судебно-медицинскую экспертизу. Об этом сообщили в пресс-службе кубанского управления Следственного комитета.

В СИЗО умер россиянин, расстрелявший приставов

Ранее сообщалось, что Кочьян напал на троих мужчин — двух приставов и одного рабочего, который отвечал за снос самостроя. Он открыл огонь из ружья и ранил всех троих. Приставы погибли, а рабочего госпитализировали, позже он полностью оправился от травм.

Подозреваемый сам позвонил в полицию и во всём признался. Позже он утверждал, что законно жил в доме с четырёх лет, а земля принадлежала ещё его родителям. В отношении него возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, и покушении на убийство двух и более человек. Следствие длилось с лета 2021 года, но приговор Кочьяну вынести не успели.

Ранее «Секрет» рассказывал о подробностях этого дела. Подозреваемый неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, а его постройки ещё в 2020 году были признаны незаконными.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров