15:43, 23 января 2023
1 мин.

В российской школе отравилось почти 30 детей. Возможно, виноваты сотрудники столовой

Отравления российских школьников, к сожалению, не редкость. Очередное произошло в школе № 2 ростовского посёлка Тарасовский. Там после школьного обеда дети с 1-го по 10-й классы начали жаловаться на тошноту, диарею и недомогание. 27 школьников обратились к врачам, двоих даже пришлось положить в больницу с вирусной кишечной инфекцией.

В российской школе отравилось почти 30 детей. Возможно, виноваты сотрудники столовой

Фото: Фотобанк Moscow-Live / Flickr

Об отравлении детей сообщил Telegram-канал Don Mash, а вскоре на ситуацию отреагировал Следственный комитет. В ведомстве сообщили о возбуждении уголовного дела об оказании небезопасных услуг.

«По данным следствия, 19–20 января 2023 года учащиеся <...> обратились за медицинской помощью с симптомами расстройства желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе. У некоторых детей отмечалась диарея и повышение температуры тела», — рассказали в СК.

Следователи уже осмотрели столовую, изъяли пробы питания, которым кормили школьников, и назначили экспертизы.

По данным Don Mash, источником заражения могли стать два сотрудника школьного пищеблока, потому что у них нашли такую же инфекцию.

Ранее на Сахалине следователи возбудили уголовное дело после массового отравления воспитанников детского сада. Вспышку кишечной инфекции выявили в учреждении «Зелёный остров» в селе Новотроицкое Анивского района. Симптомы отравления появились у 22 детей. После инцидента детский сад закрыли на карантин. Сейчас силовики ищут причастных к отравлению.

Новости партнеров