13:49, 25 ноября 2022
2 мин.

В российской больнице умер младенец с признаками ОРВИ. В трагедии обвинили «пьяного» анестезиолога

У семьи из села Чистоозёрного Новосибирской области произошла трагедия — погиб полуторамесячный малыш. Его доставили в больницу с кашлем — казалось бы, обычное ОРВИ. Но во время лечения младенцу становилось только хуже, и после шести часов в реанимации он погиб. Можно было бы похлопать по плечу врачей, которые сделали всё, что могли, но вот в чём проблема — родители малыша не уверены, что те действительно старались.

В российской больнице умер младенец с признаками ОРВИ. В трагедии обвинили «пьяного» анестезиолога

Фото: Nappy / Unsplash

По словам Лидии и Дениса Стойлик, дома их полуторамесячному сыну внезапно стало нехорошо — появились насморк и кашель. Родители, конечно же, сразу поехали с ним в больницу, где мальчика осмотрели и назначили лечение. У карапуза ещё была заметна кровь в моче, но на это не обратили внимания.

После препаратов малышу стало только хуже, и его перевели в реанимацию. Там ему поставили капельницу, но что-то пошло не так — вероятно, причину стоит искать в пьяном анестезиологе или заведующей отделением, которая видела всё и ничего не сделала.

Как объяснил анестезиолог отцу погибшего малыша, он был не пьяный, а в похмелье. К тому же с ребёнком произошла трагическая случайность. По его словам, никто, как утверждают некоторые пользователи соцсетей, шесть часов не искал вену мальчика — ему катетер на самом деле поставили, но «произошла миграция» и раствор ребёнку не достался в полной мере. Поэтому он и умер.

Когда врачи поняли, что малышу становится хуже, они начали звонить в районную больницу и в санавиацию, но там посоветовали получше искать вену и продолжать держать ребёнка на ИВЛ.

Следователи сейчас проводят проверки и экспертизы, потому что случай подозрительный и вопиющий. Под одним из постов о погибшем малыше отметился и Минздрав Новосибирской области. Он принёс соболезнования родителям мальчика и заявил, что проводит собственную проверку по этому делу.

Что делать современным родителям, когда их дети болеют, — вопрос на миллион. Потому что их и врачи могут не спасти, и «альтернативные медики». Это доказал случай в Дагестане, где 9-месячный малыш опрокинул на себя чайник с кипятком. Его доставили в больницу и даже стабилизировали, но родители решили, что знахари могут лучше. Его забрали у врачей, а спустя некоторое время народного лечения ребёнок погиб.

Новости партнеров