28 апреля, 14:18
1 мин.

В России завели дело о многомиллионной афере при покупке масла

Полиция в Калуге возбудила уголовное дело после обращения жителя города. Мужчина рассказал, что его обманули на 13 млн рублей, когда он пытался купить крупную партию растительного масла. Пострадавший руководит организацией, для которой изучал в Сети предложения. На онлайн-площадке он нашёл продавца с привлекательными ценами на масло и связался с ним.

В России завели дело о многомиллионной афере при покупке масла

Во время телефонного разговора мужчины договорились о сделке. «Представитель завода-изготовителя» выслал бизнесмену электронный договор и счёт на оплату товара. Мужчина перечислил 13 млн рублей, но масло ему так и не привезли, а продавец перестал выходить на связь.

Обманутый покупатель обратился в полицию, и в отношении продавца завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас силовики расследуют дело, пытаясь найти всех причастных к афере предпринимателей.

Похожая ситуация произошла и с жительницей Мордовии. Она решила купить крупную партию сахара — сразу 2 тонны. Женщина нашла в интернете подходящего продавца и перечислила ему 100 000 рублей. Но тот не отправил ей товар.

Ранее «Секрет» писал, что мошенники придумали новые способы обмана геймеров в условиях санкций.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров