08 июня, 15:06
1 мин.

В России застрелили «сахарного короля»

В Тамбовской области убили основателя и генерального директора группы компаний АСБ Юрия Хохлова. Об этом сообщило местное издание «ПроТамбов». Факт гибели двух мужчин на территории агрофирмы «Рудовская» также подтвердили в прокуратуре. По предварительным данным, бизнесмен стал жертвой фермера, с которым у него был спор из-за земельного участка.

В России застрелили «сахарного короля»

По сведениям прокуратуры, тело 53-летнего мужчины с огнестрельными ранениями нашли около 09:30 на территории предприятия. В 1,5 км от места убийства обнаружили ещё один труп — 49-летнего мужчины, который совершил самоубийство, сообщили в ведомстве.

На территории агрофирмы, по данным журналистов, убили Хохлова. Бизнесмен прилетел на вертолёте, чтобы осмотреть поля, принадлежащие его компании.

Его предполагаемый убийца — местный фермер Владимир Лёвкин. По информации «Российской газеты», у него с Хохловым был затяжной конфликт из-за участка площадью 150 га. По документам земля принадлежала фирме «Рудовская». Но фермер каждый год засеивал её. А работники агрофирмы якобы по указанию руководителя уничтожали урожай.

Во время разговора Хохлов и Лёвкин поругались. Последний достал из машины карабин и выстрелил в бизнесмена, а затем уехал с места происшествия. Позднее он свёл счёты с жизнью.

Юрий Хохлов основал группу АСБ в 1999 году. Она специализируется на производстве сахара и подсолнечного масла. Компании принадлежат два сахарных завода — Кирсановский и Грибановский, а также маслозавод «Кристалл», семенной завод, Уметский элеватор. Предприятия находятся в нескольких регионах — Воронежской, Тамбовской, Пензенской, Волгоградской и Саратовской областях. В СМИ Хохлова иногда называли «сахарным королём».

Ранее в Москве застрелили армянского бизнесмена Оганеса Камаряна, компания которого предоставляет консалтинговые услуги. Предполагаемого киллера задержали.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров