11:36, 24 ноября 2022
1 мин.

Следователи заинтересовались смертью мобилизованного медика. Уж больно ситуация подозрительная

Следователи Читы разбираются в смерти 54-летнего Александра Ташлыкова, которого в конце сентября призвали в медицинскую роту. Мужчина часто сопровождал мобилизованных в городской госпиталь, и после одной такой поездки он не вернулся. Позже семье сообщили, что Александр погиб из-за удара по голове тупым предметом.

Следователи заинтересовались смертью мобилизованного медика. Уж больно ситуация подозрительная

В больнице сыну погибшего мужчины вручили его вещи вместе с распиской, что банковскую карту и военник он оставил в качестве залога хостелу. Там признались, что всё так и есть, а администратор хостела заявила, что Александр пришёл к ним в тяжёлом состоянии и весь в крови.

Сын проверил банковские операции мужчины, и оказалось, что перед смертью папа снимал 38 500 рублей, однако их при нём не нашли. К тому же уже после смерти картой мужчины расплачивались в магазинах — в основном алкомаркетах — на кругленькие суммы. В целом усвистело около 8000 рублей.

В полиции очень заинтересовались делом, которое смахивает на убийство и ограбление. Сейчас силовики проводят проверки, в результате которых потом решат — есть причины для уголовного дела или нет.

При этом стоит напомнить, что бить по голове ради денег — занятие сомнительное и неприбыльное. Если это было действительно нападение с ограблением, то преступника быстро найдут, а выхлоп у него получился минимальным. То ли дело товарищ из Перми, который за 10 лет вынес из банкоматов 35 млн рублей и пока не попался. Он делает подкопы, поэтому пока у силовиков ноль идей, кто это может быть.

Новости партнеров