11 октября в 20:16
2 мин.

В России спасли похищенную беременную жену бизнесмена. За неё требовали 10 млн рублей

Сотрудники уголовного розыска провели спецоперацию по спасению женщины, которую держали взаперти 10 дней. Беременную супругу бизнесмена из Ленинградской области похитили прямо из дома. От мужчины требовали 10 млн рублей за её освобождение. Преступника поймали во время передачи выкупа — толстой пачки купюр «Банка приколов».
В России спасли похищенную беременную жену бизнесмена. За неё требовали 10 млн рублей

Злоумышленник несколько раз менял место встречи. Оперативники также опасались, что он может прислать вместо себя курьера, но всё обошлось. После очередной смены места встречи похититель всё же встретился с матерью женщины. Он подъехал к ней на велосипеде и забрал пакет с выкупом, сообщила пресс-служба МВД.

Когда мужчину арестовали, он сразу рассказал, где спрятал женщину. Сейчас её жизнь в безопасности. Похитителю грозит до 12 лет лишения свободы.

По данным МВД, 51-летний житель города Альметьевска пошёл на преступление из-за денег. Издание 47News уточнило, что похитителя зовут Ришат Ахметов. С бизнесменом он познакомился в 2020 году. Предприниматель продавал квартиру, а будущий вымогатель оказывал ему услуги риелтора. После сделки Ахметов попросил за свои услуги 50 000 рублей, но не получил их. Год спустя мужчина нашёл дом, где жил бизнесмен, проник туда через окно, похитил жену своего «должника», а затем спрятал в заранее снятой квартире в городе Мурино.

Из-за того, что похититель увёз женщину на её собственной машине, супруг даже не сразу понял, что жену похитили. Он обратился в полицию только на следующий день, когда нашёл автомобиль на соседней улице.

В сентябре в Киеве арестант одного из следственных изоляторов организовал похищение несовершеннолетней дочки депутата Полтавского областного совета и потребовал $470 000 в биткоинах за её освобождение. Девочку спасли, соучастников преступления ищут.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе