13 сентября в 18:15
1 мин.

В России раскрыли сговор ремонтных компаний на 2 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила, что раскрыла картельный сговор семи компаний в Подмосковье. Организации договорились не снижать цену на торгах по выполнению ремонтных работ. В результате 203 договора заключили по завышенной цене. Их общая сумма составила 1,97 млрд рублей. Участников картеля могут оштрафовать на половину максимальной цены каждого из контрактов.
В России раскрыли сговор ремонтных компаний на 2 млрд рублей

За нарушение закона о конкуренции накажут компании «Строй Инжиниринг», «ВИП-Сервис», «Строй мониторинг», «АНП Груп», «СК Логистика», «СМ Комплекс» и «Мосытун», сообщила ФАС.

Помимо штрафа, служба собирается направить документы в правоохранительные органы, чтобы возбудить уголовное дело. Некоторых руководителей компании уже обвинили в мошенничестве.

В конце августа ФАС заподозрила в картельном сговоре продавцов металлической арматуры для строительства. С лета 2020 по лето 2021 года цены на продукцию взлетели на 50%. Антимонопольщики считают, что в этом косвенно виноват сговор между компаниями НЛМК, «Новосталь-М» и Промышленно-металлургическим холдингом.

Ранее «Секрет» рассказывал, что ФАС раскрыла в Ингушетии крупнейший российский картель, который поддерживал завышенные цены на рынке медицинских изделий. По данным службы, незаконный союз организовал производитель шприцев МПК «Елец» из Липецкой области. Размер сговора оценили в 9 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме