13 декабря 2021, 19:00
1 мин.

В России посадили иностранца за кражу бриллиантов во время чемпионата мира по футболу

Суд в Татарстане вынес приговор 42-летнему колумбийцу Эдгару Алехандро Валеро. Мужчину признали виновным в краже драгоценностей с выставки в Казани на 160 млн рублей. Преступление произошло во время чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходил в РФ. Добычу преступник закопал в лесу. Чтобы найти мешки с бриллиантами, полицейским пришлось исследовать внушительную территорию.

В России посадили иностранца за кражу бриллиантов во время чемпионата мира по футболу

Валеро за кражу драгоценностей приговорили к пяти годам колонии общего режима, рассказали в МВД по Татарстану. Инцидент произошёл 15 июля 2018 года. Чемодан с украшениями, принадлежащими ювелирной компании, украли с ярмарки в Казани. Пропажу ювелирки более чем на 160 млн рублей обнаружили только в аэропорту.

Как оказалось, сама кража произошла во время погрузки изделий. В процессе упаковки украшений к работникам компании-перевозчика присоединился 42-летний колумбиец. Именно он, судя по записям с камер, и вынес ценный чемодан с территории ярмарки.

К тому моменту, когда следователи вышли на след Валеро, он уже был за границей. В сентябре 2019 года его задержали в Аргентине, а в марте 2021 года экстрадировали в Россию.

Колумбиец рассказал, что спрятал украшения в лесу. Однако точные координаты тайника он назвать не смог. Поэтому полицейским пришлось исследовать довольно большую территорию в поисках украденного.

В итоге бриллианты и украшения нашли. В мае 2021 года их передали владельцам.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров