13:30, 18 ноября 2022
2 мин.

В России накрыли банду, вымогавшую деньги у любителей школьниц

Группа молодых людей из Екатеринбурга придумала и реализовала не самую замысловатую преступную схему: под видом несовершеннолетних девушек они знакомились с мужчинами, а затем начинали им угрожать обращением в полицию с обвинением в растлении несовершеннолетних. Испуганные жертвы соглашались откупиться от крепких парней — всего злоумышленники таким образом смогли стрясти около 700 000 рублей.

В России накрыли банду, вымогавшую деньги у любителей школьниц

Всего под суд отправятся 14 человек (11 парней и три девушки) от 17 до 36 лет. Всем им инкриминируется ряд преступлений по статье о вымогательстве.

По словам следователей, преступная схема была достаточно проста. Молодые люди, представляясь девушками с вымышленными именами, знакомились в соцсетях с мужчинами. Долго ли, коротко ли, светские беседы с подачи злоумышленников переходили на интимные темы, в ходе которых мошенники отмечали, что их «виртуальные аватары» — несовершеннолетние.

Дальше по схеме — приглашение на личную встречу, на которые приходили подставные девушки. После нескольких минут беседы между интернет-влюблёнными, к парочке подходила группа из крепко сбитых молодых парней, которые сходу начинали «разводить» мужчин, угрожая обратиться в правоохранительные органы и слить интимные переписки. Если, конечно, жертвы не согласятся заплатить.

Как правило, деморализованные дискомфортной обстановкой мужчины покорно соглашались на условия преступников и отдавали им деньги. Всего потерпевшими признано 11 человек. Один из них как раз и обратился в полицию.

А недавно в Липецке завершилось расследование в отношении 22-летнего местного жителя, жертвами которого были несовершеннолетние девочки. Молодой человек активно переписывался со школьницами от 12 до 15 лет. И не просто переписывался, а постоянно переводил тему разговора на интим. Да ещё и отправлял сам и выманивал у них обнажённые фото. А уж после того, как он их получал, — угрожал распространением обнажёнки и вымогал у девочек деньги.

Новости партнеров