09:53, 29 июля 2022
1 мин.

В нападении на Авраама Руссо обвинили российского бизнесмена

Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение российскому бизнесмену Тельману Исмаилову в организации нападения на известного певца Авраама Руссо. Об этом адвокату артиста Андрею Алешкину сообщили силовики. В августе 2006 года неизвестные из автомата расстреляли машину певца, в которой находился он и его телохранитель. В Руссо попали четыре пули, и после восстановления он уехал из России.

В нападении на Авраама Руссо обвинили российского бизнесмена

По информации СК, дело о покушении на убийство артиста завершено.

«Установлено, что бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов на почве личной неприязни организовал покушение на убийство артиста Авраама Руссо», — заявили в пресс-службе ведомства.

Как выяснили следователи, в нападении участвовали бывший таксист Виталий Джура, риелтор Алексей Трясников и некто Демкин, который и стрелял из автомата. После покушения Джура и Трясников помогали Демкину, скрывали его и обеспечивали одеждой и деньгами.

Адвокат Руссо рассказал, что Демкин умер в 2014 году во время отбывания срока за другое преступление, а Джуру и Трясникова арестовали в 2021 году, причём последнего отпустили под подписку о невыезде. Следователь и прокурор просили суд арестовать Трясникова из опасения, что тот может сбежать, но судья их не поддержал.

Авраам Руссо сейчас находится в России под государственной защитой, а Исмаилова в последний раз видели в Черногории. В октябре полиция арестовала его по запросу России, тогда бизнесмена подозревали в организации убийства двух человек — предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева.

Бизнесмены вместе владели торговым центром, пока Исмаилов не продал свою долю. Чтобы не выплачивать её партнерам, он решил их заказать. Подробнее о деле и о рухнувшей бизнес-империи Исмаилова можно узнать из этого материала.

Фото: Okras / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров