18 мая, 09:44
2 мин.

В Москве бойца ММА задержали по делу о вымогательстве у ребёнка

Боец смешанных единоборств Асхаб Магомедов снова заинтересовал полицию. Его задержали рано утром 18 мая в «Azimut Отель Олимпик» в центре Москвы, куда он заселился вместе со стримером Некоглаем. Спортсмена подозревают в вымогательстве более 500 000 рублей у несовершеннолетнего, чья мать и написала заявление в правоохранительные органы.

В Москве бойца ММА задержали по делу о вымогательстве у ребёнка

О задержании Магомедова сообщило РИА «Новости». По данным издания, бойцу ММА грозит до 7 лет лишения свободы.

Подробности дела Магомедова опубликовал Telegram-канал «112». По его данным, подруга Магомедова купила вещь у ребёнка, который подрабатывал байером — продавал аксессуары и одежду известных модных брендов. Купив вещь, девушка поняла, что ей продали подделку.

Как сообщает Telegram-канал «112», она рассказала обо всём бойцу, и тот вместе с другом — стримером Некоглаем — решил разобраться с продавцом. В октябре 2021 года он звонил байеру и вымогал деньги, шантажируя информацией о подделках. Узнав об этом, мать несовершеннолетнего написала заявление в полицию. Сейчас на Магомедова завели уголовное дело. Если его вина будет доказана, то спортсмену грозит срок до 7 лет.

Это не первый раз, когда у Магомедова возникли проблемы с законом. В апреле 2022 года его задержали после конфликта на парковке у Казанского вокзала. Тогда боец миновал все ограждения и незаконно въехал на парковку. После драки с полицейскими его отправили в участок и завели административное дело о мелком хулиганстве.

Ранее «Секрет» писал, что 6 мая Магомедов вместе со стримером Некоглаем попал в смертельное ДТП. В Porsche, за рулём которого был блогер, на большой скорости врезался каршеринговый авто, водитель погиб. Стример и спортсмен отделались лёгкими травмами. По словам Некоглая, у него диагностировали сотрясение, а Магомедов во время ДТП разбил голову.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал AK POWER

Новости партнеров