04 января, 10:30
1 мин.

В Махачкале убили подозреваемого в хищениях бизнесмена

Учредителя компании «Гранит» Мурадхана Ризаева убили возле его дома в Махачкале. Бизнесмена обвиняли в хищении 576 млн рублей из бюджета Дагестана, отмывании денег при реализации программы переселения из аварийного жилья в 2016–2017 годах. Суд приговорил его к четырём с половиной годам лишения свободы и взыскал 575 млн рублей, однако позже Пятый кассационный суд в Пятигорске отменил приговор.

В Махачкале убили подозреваемого в хищениях бизнесмена

Как напомнил «Черновик», приговор Ризаеву отменили из-за недостаточности доказательств вины. Суд направил материалы на новое рассмотрение в первую инстанцию.

У самого Ризаева возник конфликт с представителями экс-министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, который находится в федеральном и международном розыске с марта 2018 года. Казибеков также обвиняется в хищении бюджетных средств. При строительстве «Гранитом» домов в Махачкале стали появляться фальшивые дольщики, которые стали присваивать имущество компании.

По версии следствия, Казибеков выводил бюджетные средства через счета «Гранит», который в 2016–2017 годах выступал подрядчиком по строительству домов. При этом все дома, построенные «Гранитом» по программе переселения, не соответствовали строительным нормам.

«Гранит» с 2019 года находится в процессе банкротства.

Ранее «Секрет» писал, что в Новой Москве убили бывшего замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Алексея Новосельцева. В 2002 году он возглавлял оперативную группу по расследованию экономических мотивов убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров