26 октября 2021, 15:59
1 мин.

В Москве убили бывшего борца с коррупцией

В Новой Москве убили бывшего замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Алексея Новосельцева. В 2002 году он возглавлял оперативную группу по расследованию экономических мотивов убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Предварительной версией убийства называют месть преступников.

В Москве убили бывшего борца с коррупцией

По данным источников РИА «Новости» и ТАСС, тело Новосельцева с колото-резаными ранами обнаружили в бане в садовом товариществе «Родник».

Как сообщил Telegram-канал Mash, Новосельцев в последнее время жил на даче у дочери и не поддерживал контакты с внешним миром. Основной версией убийства сетевое издание называет месть преступников, убивших губернатора Валентина Цветкова.

Цветкова убили в 2002 году около офиса представительства области в Москве. Основной версией убийства считалось распределение промысловых квот на морские биоресурсы, а также желание преступных групп повлиять на контроль за золотодобычей региона. Осуждённые за убийство получили от 13,5 до 19 лет заключения.

Фото: depositphotos.com/Ammatar

Новости партнеров