08 октября в 19:18
1 мин.

Устроившего стрельбу в школе подростка отпустили под залог в $75 000

Суд отпустил 18-летнего подростка Тимоти Симпкинса, который 6 октября устроил стрельбу и ранил нескольких человек в школе в Техасе, под залог в $75 000. Его адвокат настаивала, что это не «стандартная школьная стрельба», а родственник парня заявил, что он начал стрельбу для самообороны. Симпкинс должен пройти тест на алкоголь и наркотики и носить GPS-трекер.
Устроившего стрельбу в школе подростка отпустили под залог в $75 000

«По всей стране происходят перестрелки в школах, и все они трагичны. Однако Симпкинс не тот, кто просто хотел пойти и застрелить школьников. Он не сказал: “Вы знаете, я расстроен, и я собираюсь застрелить любого, кого я увижу". Поэтому я прошу СМИ исправить их новости о произошедшем и уважать частную жизнь», — привёл New York Post слова адвоката Симпкинса Ким Коул.

Родственница парня Кэрол Харрисон-Лафайет сообщила, что над Симпкинсом издевались из-за машины стоимостью $35 000. Кроме того, на него нападали хулиганы. А двоюродный брат парня допустил, что школьник мог покончить жизнь самоубийством.

Также сообщалось, что Симпкинс вытащил пистолет из рюкзака во время драки. Он ранил трёх человек.

Ранее была названа стоимость лечения Тимура Бекмансурова, который 20 сентября устроил стрельбу в пермском вузе и убил шесть человек. Во время нападения стрелка тяжело ранили, после чего он попал в больницу. По данным Telegram-канала Shot, только 24 сентября на лечение преступника потратили почти 2 млн рублей.

Фото: depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе