12:52, 21 сентября 2022
2 мин.

Участница домового чата пошла под суд за оскорбление русских

В Сургуте произошла в целом рядовая история — люди поспорили в чате своего дома. Казалось бы, с кем не бывает. Уж сколько споров видели и родительские, и домовые чаты, не сосчитать. Однако всё это развернулось по крайне необычному сценарию — одна из участниц конфликта попала под суд 😱 Рассказываем. Жительница Сургута Рая Мамедова начала отстаивать честь своих детей и скатилась до оскорблений по национальному признаку. Теперь судья выясняет, что же с ней делать.

Участница домового чата пошла под суд за оскорбление русских

Пойдём по порядку. Один из жителей многоэтажки скинул в общий чат видео, на котором хулиганят дети, в их числе были и Мамедовы. «Данные дети ломают лифты, срывают вывески, шумят, родители, обратите внимание!» — написал он.

Казалось бы, родители, действительно, просто могли поговорить со своими отпрысками, но Мамедова решила пойти другим путём и разобраться с соседями. Сначала она негодовала из-за того, что никто не подошёл к ней лично. Ну а потом перешла на оскорбления, в которых проехалась по участникам чата и их национальности. А ведь это недопустимо по законам нашей страны.

В итоге уже вечером того же дня женщина и активный житель дома, который просто хотел обратить внимание на проблему, оказались в полицейском участке. Семью Мамедовых даже осудили представители национально-культурной автономии азербайджанцев в Сургуте и религиозная организации «Духовное управление мусульман Югры».

«Человек неравнодушный сделал замечание и получил оскорбление, это неправильно», — подчеркнул представитель духовного управления Амир Вахитов.

В итоге всеобщее порицание сработало, женщину не поддержал её собственный муж. Рая дала заднюю и заявила, что не хотела оскорблять всех русских, а её слова были направлены в адрес одного единственного активиста.

Теперь в этом деле разбирается суд. Силовики уже завершили расследование, и сейчас Мамедову будут судить за возбуждение ненависти либо вражды. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до 5 лет. Женщина уже признала вину и раскаялась в содеянном.

Ранее в Волгограде произошла громкая история, которая привела к намного более печальным последствиям. Тогда после спора в родительском чате одного из участников словесного конфликта убили.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров