12 сентября в 11:21
2 мин.

У российской теннисистки украли олимпийские медали и драгоценности

Воры ограбили подмосковный дом российской теннисистки Елены Весниной. Они дождались, пока спортсменка и её муж отправятся в ресторан на ужин, после чего взломали дверь и вынесли две олимпийские медали и драгоценности, в том числе перстень, полученный после летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Сигнализация в доме Весниной не работала, так как супруги забыли её включить перед отъездом.
У российской теннисистки украли олимпийские медали и драгоценности

«Медали лежали у меня не в сейфе, но сейф он тоже вскрыл, украл все драгоценности, в том числе олимпийский перстень за Рио, часы. Не взял только документы, которые там лежали. Медали у меня лежали в сумке спортивной, я вчера их брала, чтобы показать детям в теннисном клубе. <...> Сумка лежала на виду, видимо, всё что видел, то и схватил», — пояснила Елена Веснина «Пятому каналу».

Злоумышленники похитили золотую медаль Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и серебряную медаль Токио-2020, уточнила пострадавшая. По словам Весниной, они лежали в спортивной сумке. Спортсменка также рассказала, что показывала свои медали детям в теннисном клубе, поэтому не убирала в сейф.

Веснина затруднилась оценить размер ущерба от кражи. Сколько было грабителей, также пока неизвестно. После обращения теннисистки в правоохранительные органы полиция возбудила дело о краже.

Елена Веснина — чемпионка Олимпиады 2016 года. Она получила золотую медаль во время Игр в Рио-де-Жанейро в парном разряде с Екатериной Макаровой. На Олимпиаде-2020 в Токио Веснина выиграла серебряную медаль в миксте с Асланом Карацевым.

Вместе с Макаровой Веснина также побеждала на трёх турнирах Большого шлема — Открытом чемпионате Франции — 2013, US Open 2014 и Уимблдоне-2017. В 2021-м она пропустила Открытый чемпионат США из-за травмы ахиллового сухожилия, которую получила на Играх в Токио.

Накануне все российские медалисты Олимпийских игр в Токио получили в подарок автомобили BMW. Комплектации автомобилей подбирали исходя из числа и достоинства завоёванных атлетами медалей.

Фото: Агентство «Москва»

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме