02 сентября 2021, 18:07
1 мин.

У российского студента отняли сумку с 50 млн рублей

Новосибирские и кемеровские полицейские задержали двух жителей Новосибирска, которых подозревают в ограблении — следствие считает, что они отобрали сумку с 50 млн рублей. До этого СМИ писали, что в Новосибирске неизвестные напали на студента из Томска и забрали у него сумку с 50 млн рублей. Откуда у студента такая крупная сумма денег, выясняет полиция.

У российского студента отняли сумку с 50 млн рублей

Полиция задержала в аэропорту Кемерова двух жителей Новосибирска 23 и 32 лет по подозрению в ограблении 23-летнего жителя Томска. Злоумышленники с помощью газового баллончика отобрали у потерпевшего сумку с 50 млн рублей. Один из них заключён под стражу, второго отпустили под подписку о невыезде, возбуждено уголовное дело об ограблении в особо крупном размере. Отобранные деньги найти пока что не удалось. Об этом сообщили в новосибирской полиции.

Ранее местное издание «НДН-инфо» сообщило, что в Новосибирске ограбили 23-летнего студента по имени Кирилл. Он вёз на своей машине Renault сумку с деньгами и остановился у бизнес-центра «Антарес». В этот момент к нему подбежали двое неизвестных в медицинских масках, распылили в лицо газ из баллончика и забрали сумку с 50 млн рублей. Однако откуда у студента из Томска такая крупная сумма, неизвестно.

«Сейчас правоохранители выясняют личности грабителей, а также задаются вопросом, откуда у Кирилла оказалась такая большая сумма. Ведь парень не имеет никакого бизнеса и, по информации СМИ, является обычным студентом», — написало издание «НДН-инфо».

Ранее «Секрет» писал, что в Москве полицейского заподозрили в краже 30 млн рублей у уроженца Чечни. Поймать злоумышленника помог обнаруженный в машине потерпевшего GPS-трекер, который ранее настраивал полицейский.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров