Топ-менеджер согласился выплатить работодателю 140 млн рублей и вышел из СИЗО

Суд в Москве перевёл бывшего вице-президента компании ПИК Александра Лефеля из СИЗО под домашний арест. Лефеля обвиняют в крупном мошенничестве — по этой статье экс-менеджеру крупнейшего российского застройщика грозит до 10 лет тюрьмы. Арестованный в начале октября бизнесмен признал свою вину и согласился возместить ущерб бывшему работодателю, написавшему на него заявление.

Топ-менеджер согласился выплатить работодателю 140 млн рублей и вышел из СИЗО

Меру пресечения Лефелю изменили, после того как он пошёл на сделку со следствием.

В компании ПИК изданию Forbes рассказали, что служба безопасности обнаружила факты мошеннического расходования денег застройщика — в том числе средств от дольщиков. Общую сумму ущерба ПИК оценила в более 100 млн рублей.

Изначально Лефель вины не признавал, сообщал его адвокат, но 2 декабря топ-менеджер согласился с предъявленным обвинением и заявил, что готов возместить ущерб в размере 140 млн рублей. По данным «Коммерсанта», о смене меры пресечения ходатайствовал следователь, так как большинство доказательств по делу уже собрано и уничтожить их у Лефеля возможности нет.

После ПИК, откуда Лефель ушёл в 2019 году, он работал директором по развитию регионов в девелоперской компании «Самолёт».

Ранее «Секрет» писал, что Басманный суд Москвы до 2 февраля 2022 года арестовал совладельца крупной сети супермаркетов SPAR и гендиректора томской группы компаний «Лама» Владислава Левчугова. Бизнесмена обвиняют в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере.

Фото: РИА «Новости» / пресс-служба Тверского суда

Источник: ТАСС

Новости партнеров