19:24, 25 августа 2022
1 мин.

Стало известно о новом «шпионском» деле в Москве

В Москве на женщину по фамилии Тимофеева завели уголовное дело за незаконное получение сведений, относящихся к гостайне. Об этом сообщил РБК со ссылкой на данные московских судов. Следователи попросили заключить женщину под арест. Решение примет судья Мещанского суда Ирина Аккуратова, которая в 2019 году рассматривала дело «Седьмой студии» и режиссёра Кирилла Серебренникова.

Стало известно о новом «шпионском» деле в Москве

РБК пишет, что женщину обвиняют по статье о незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну, группой лиц. Максимальное наказание по этой статье — до 8 лет лишения свободы.

Ранее в Албании задержали двоих россиян, Светлану Тимофееву и Михаила Зорина. Они якобы пытались проникнуть на территорию оружейного завода в городе Грамши. Их подозревают в работе на российское правительство. Вместе с Тимофеевой и Зориным задержали гражданина Украины.

Директор завода Лоренц Зани заявил журналистам, что три человека приблизились к зданию, но их заметили военные. Они попытались остановить нарушителей, и те распылили в сторону солдат спрей. В результате инцидента пострадали двое военных.

Фото: Flickr

Новости партнеров